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lunes, enero 25, 2021

¿Qué preparar en Año Nuevo? La chef Emily Laniado comparte su receta de Crumble de manzana

Ciudad de México, (SinEmbargo).- Las celebraciones decembrinas de este año son diferentes a las de los demás años. La recomendación es quedarse en casa y evitar las reuniones por lo que las videollamadas se presentan como una opción para ver a los seres queridos y la cena de Año Nuevo se reduce a las personas en casa con las que se ha pasado la mayor parte de la pandemia. Con la idea de preparar algo rico para el cierre de año, la chef mexicana Emily Laniado compartió con los lectores de Mundano un platillo para preparar en familia, un cumble de manzana de lo que ella llama “comida reconfortante”, ideal para estos tiempos.

CRUMBLE DE MANZANA

Ingredientes para el relleno:
• 4-6 pz manzana verde en rebanadas delgadas
• 2 tzas nuez de castilla picada
• 3 cdas canela en polvo
• 1 cdita nuez moscada
• 1 cdita cardamomo en polvo (opcional)
• ½ tza mantequilla sin sal derretida
• ½ cdita sal
• 1/4 tza jarabe de maíz (miel Karo)
• 1 tza azúcar morena

Ingredientes para el topping:
• 1/2 tza harina
• 1/2 tza mantequilla fría cortada en cubos
• 1/4 cdita royal
• 1/2 tza azúcar morena
• 1 yema de huevo
• 1/2 cdita extracto natural de vainilla
• 1/4 cdita sal

Para decorar:
• Helado de vainilla para acompañar

Procedimiento:
-Para el relleno, mezclar en un tazón las manzanas, la nuez, la canela, la nuez moscada, el cardamomo, la mantequilla, la sal, el jarabe de maíz y el azúcar morena.

-Para hacer el crumble, colocar en el vaso de un procesador de alimentos, mantequilla fría en cubos, azúcar, vainilla y yema de huevo, pulsar un par de veces para combinarlo. Añadir harina, polvo para hornear y sal. Seguir procesando hasta obtener una bola de masa más compacta. Cubrir con plástico y refrigerar por 15 minutos. Este procedimiento también se puede hacer a mano.

-Precalentar el horno a 200ºC.

-Engrasar con mantequilla un refractario para horno o un sartén de hierro fundido. Agregar todo el relleno y hornear durante 30 minutos hasta que las manzanas estén cocidas y se haya formado el caramelo alrededor de ellas. Sacar del horno. Dejar que se enfríe 5 minutos. Sacar la masa del refrigerador y desmoronarla con los dedos encima del relleno. Regresar el refractario al horno y cocinar hasta que la masa se haya dorado ligeramente, alrededor de 20 minutos.

-Servir caliente, acompañado de helado de vainilla.

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