- Publicidad -
viernes, abril 19, 2024

Restauranteros rinden tributo al platillo emblemático de León: La Guacamaya 

León, Gto. Guacamaya con camarón, lechón, chilaquiles, a la española, italiana y por supuesto la tradicional, son algunas de las 25 propuestas que los restaurantes de la ciudad estarán ofreciendo a sus comensales del 12 de julio al 4 de agosto.

Un total de 24 establecimientos promocionarán el platillo más emblemático de León: la guacamaya. Este alimento típico de la ciudad, consiste en un bolillo relleno de pedazos de chicharrón, salsa de jitomate picosa, limón, sal y hay quienes le ponen aguacate y cueritos.

Rueda de prensa de la Temporada de la Guacamaya//Foto: Miguel Castro.

De acuerdo a la titular de Hospitalidad y Turismo, Gloria Magaly Cano de la Fuente, el objetivo de este evento es el de incentivar la ocupación hotelera, aumentar la afluencia de visitantes y fomentar la identidad y pertenencia.

Algunos de los restaurantes que ofrecerán este platillo son: El Rincón Gaucho, Agaves Deligo!, Ma Come No, Orangerie, Panteón Taurino, Rufina, Roof, Café el Armario, La Bikina, Aromas, La Casona del Arco, Frascati, entre otros.

ÚLTIMAS NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS LEÍDO