León, Gto. Guacamaya con camarón, lechón, chilaquiles, a la española, italiana y por supuesto la tradicional, son algunas de las 25 propuestas que los restaurantes de la ciudad estarán ofreciendo a sus comensales del 12 de julio al 4 de agosto.
Un total de 24 establecimientos promocionarán el platillo más emblemático de León: la guacamaya. Este alimento típico de la ciudad, consiste en un bolillo relleno de pedazos de chicharrón, salsa de jitomate picosa, limón, sal y hay quienes le ponen aguacate y cueritos.
De acuerdo a la titular de Hospitalidad y Turismo, Gloria Magaly Cano de la Fuente, el objetivo de este evento es el de incentivar la ocupación hotelera, aumentar la afluencia de visitantes y fomentar la identidad y pertenencia.
Algunos de los restaurantes que ofrecerán este platillo son: El Rincón Gaucho, Agaves Deligo!, Ma Come No, Orangerie, Panteón Taurino, Rufina, Roof, Café el Armario, La Bikina, Aromas, La Casona del Arco, Frascati, entre otros.