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viernes, abril 19, 2024

¡Y la carnita, pa’ cuándo!

Ya se armó la carnita asada, pero ahora ¿cómo asegurase de que sea la mejor?

Todo depende de elegir una buena carne y cocinarla del modo adecuado. Peo no hay nada de qué preocuparse pues saber escoger el corte ideal es muy sencillo; lo primero es determinar si será carne de res, cerdo o las dos, en realidad no importa cual se decida servir, mientras cuenten con el sello que certifica que son de la mejor calidad.

Si la elección es res, debe tomarse en cuenta el marmoleo, es decir la grasita que forma delgadas líneas blancas, pues a mayor marmoleo, el corte tendrá más sabor, jugosidad y suavidad, a esta se le conoce como carne select.  Por el contrario, si el marmoleo es poco, deberá cocerse más lentamente y con marinación previa.

Otra opción en res, es la carne choice, que contienen un poco más de grasa, polo que debe cocinarse con calor seco o húmedo.  Pero la mejor calidad se encuentra en la carne prime, que tiene todavía mayor marmoleo y se debe cocer totalmente seca y recomendablemente a término medio, para que resalté su sabor.

Ahora que, si prefieres el cerdo, también es una excelente opción al ser mucho más jugosa, por lo que prepararla a un término medio entre 63 y 66° C. sellada por fuera y con tono rosado por dentro, seguro te llevarás una excelente experiencia.

Otro tip es sacar la carne de refrigerador unos 20 minutos antes de asarla, para que se ponga a temperatura ambiente ya que carne muy fría no logra cocinarse de manera uniforme, y eso afecta al sabor.

Al momento de cocinarla, es preciso dejar que se dore por afuera antes de moverla o voltearla para evitar que se pegue en las rejillas del asador. Después es importante, comprobar el punto de cocción, un corte crudo se siente suave y esponjoso, uno término medio se levanta un poco al tocarlo, y uno bien cocido se siente firme. Una vez que la carne se saca de la parrilla, debe reposar al menos 5 minutos antes de cortarla, para darle oportunidad a los jugos de quedarse bien dentro de ella.

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