jueves, marzo 28, 2024

Abejas de León se enfilan a Playoffs, derrotan a Panteras

León, Gto. Las Abejas se acercan a los Playoffs y con tremendo poderío a la ofensiva derrotaron a Panteras 108 a 95.

Abejas ganó el primer juego ante Panteras. Foto: Cortesía.

El Domo de la Feria se llenó para volcarse en apoyo del equipo leonés, la afición estuvo metida en todo momento, jugando su papel en el mejor duelo de la temporada.

La misión era clara, matar o morir ante las Panteras de Aguascalientes, rival directo para entrar a las finales de la temporada 2018-2019 de la LNBP.

Mike Smith fue líder anotador de Abejas. Foto: Cortesía.

Las dos quintetas salieron a la duela con toda la actitud, peleando cada balón como si fuera el último.

La visita dominó los primeros minutos del partido, repartiendo triples, anotaron cuatro de manera casi consecutiva, mientras que el equipo leonés no encontraba el aro.

“Pepo” Martínez optó por cambiar algunas de sus piezas, dejando en la duela hombres rápidos, Mike Smith, Gary Mondragon, Will Spencer y Onzie Ramos.

Spencer fue el artifice de la reacción leonesa en el segundo periodo, anotando triples que les permitieron acercarse, también Mondragon fue clave.

El duelo se fue al descanso con una ventaja de cuatro puntos para León y la victoria coqueteaba con ambas quintetas.

Para el tercer periodo, el Domo se volvió una fiesta, la afición leonesa conectada con las Abejas empujó al equipo para que diera uno de sus mejores cuartos de la temporada, con la ‘Bestia’ Gates retacando el balón en par de ocasiones, imponiéndose a la defensa de Panteras.

Para el último cuarto, la ventaja de Abejas era de 13 puntos, jugando tremendamente a la defensiva y acercándose a los 100 puntos.

Y Mike Smith desde la linea de tiros libres, alcanzó la cifra para los leoneses que ponían el duelo 100 a 82.

Panteras intentaba acercarse con tiros de larga distancia pero las canastas no caían, mientras que Abejas continuaba aumentando su ventaja a poco más de un minuto para el final.

El público leonés festejó el triunfo y el boleto a Playoffs se disputará el domingo en el Domo de la Feria.