viernes, abril 26, 2024

América con paso de campeón, será el rival de Rayados en la final

Ciudad de México (SinEmbargo).– Una vez más América logró remontar a su rival y ahora está en la final del Torneo de Apertura 2019 de la Liga MX. Con goles de Renato Ibarra y Federico Viñas, las Águilas derrotaron 2-0 a Monarcas.

América enfrentará a Rayados en la final. Foto: Especial.

A pesar de que Morelia llegó con ventaja al partido de vuelta, los azulcrema jugaron con todo desde el inicio del partido, y en la primera mitad los de Coapa consiguieron los dos goles que necesitaban para colarse en la final.

El primero en anotar fue Andrés Ibargüen, que arrancó por izquierda y dejó un balón retrasado para la llegada de Renato Ibarra. El ecuatoriano sacó un riflazo y éste fue desviado por Efraín Velarde. Sosa no pudo evitar la anotación para abrir el marcador a favor de los azulcrema.

El gol que daría el triunfo a las Águilas llegó cuando Federico Viñas remató un centro de Roger Martínez. El delantero uruguayo salió entre sus marcadores y mandó la pelota al fondo.

Ya en el segundo tiempo, José Ortiz remató dentro del área después de un desvío de cabeza de Fernando Aristeguieta. Guillermo Ochoa no pudo sacarla del fondo, pero el árbitro anuló el gol por fuera de lugar del defensa central colombiano.

Al América también le anularon un gol, Henry Martín bajó una pelota para la llegada de Roger Martínez. El delantero colombiano sacó un cañonazo para vencer a Sebastián Sosa, pero el árbitro central invalidó la anotación debido a que Henry bajó la pelota con la mano.

La escuadra de Miguel Herrera comenzó el partido atacando fuerte desde los primeros minutos. La tensión era palpable en la cancha del Azteca. Las Águilas atacaban, pero guardan sus reservas. Monarcas no fue a replegarse en su cancha y proponía cuando recupera la pelota.

La final del Apertura 2019 de la Liga MX quedó lista: Rayados de Monterrey y América se verán las caras en la serie definitiva. ¿Quién levantará el título?