jueves, abril 18, 2024

Aztks pone emoción gana en tercero de la final ante Mieleras

Guanajuato, Gto. Las Mieleras de Guanajuato tendrán que esperar por lo menos un partido más para levantar el título de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil, después que cayeran en el tercer juego de la serie final ante Aztks, 68-62.

Las mexiquenses sabían que no había mañana, era matar o morir en una serie donde las cosas lucen parejas, por lo menos esa lección dejaron los tres tiempos extras del segundo juego.

10 tiros libres en el último minuto de juego le dieron la victoria al equipo de casa, cuando parecía que Mieleras se llevaría el triunfo 58-62.

El duelo comenzó con muchas fallas para Mieleras, lo que supuso que Aztks se despegara hasta por 11 puntos y se llevó la ventaja parcial 20-10 tras los primeros 10 minutos de juego.
En el segundo periodo, los dos equipos se enfrascaron en un duelo de ida y vuelta, que terminó parejo en el parcial, por lo que Aztks se fue con ventaja 35-25 al descanso.

Contrario a lo que ocurrió en otros encuentros, Kayla Mobley falló mucho en la media distancia, además de que sufrieron mucho con los contraataques del rival.

Ya en el cuarto periodo, Brisa silva empató las cosas con un triple 52-52, y Hazel Ramírez puso en ventaja a Mieleras 54-55 por primera vez en el partido. Brisa puso adelante a las guanajuatenses por seis puntos, 56-62, pero una falta y una pérdida de balón ocasionaron que Aztks consiguiera puntos en el tiro de libre de Yayma Boulet, lo que definió el partido 68-62.

Este domingo se jugará el cuarto partido en el Domo Huehuetoca a partir de la 1 de la tarde.