jueves, marzo 28, 2024

Chivas hace historia y golea al Barcelona 4-1

Chivas pasó a la historia tras golear al Barcelona, el campeón de Europa, en un marcador que sin duda se conocerá en todo el mundo por el 4-1 que fue congruente con la superioridad del Rebaño en la cancha ante los ‘Blaugranas’.

Los cuatro goles de Chivas no sólo hicieron ver mal al Barça, sino que lo humillaron. El mejor equipo del mundo sólo apareció durante muy poco tramo del encuentro.

Aunque fue un amistoso, el resultado y vencer a un rival de esta envergadura fue  satisfactoria para los mexicanos que se llevó a cabo en el Estadio Sun Life de Miami.

Barcelona se puso al frente con la anotación de David Villa, sin embargo, en seguida llegó la magia de Marco Fabián, que anotó dos soñados tantos ante los ibéricos.

Al 59’ llegó el primero de Marco, cuatro minutos después en un contraataque  Omar Arellano por la derecha sirvió un cambio de juego que derivó en una media tijera de Marco Fabián, excelsa definición que consagró a Marco como el jugador del partido.

Al 71, comenzó a consumarse la goleada. Giovani Casillas recibió un pase de Jesús “Chapo” Sánchez desde la derecha, el joven Sub 17, que se estrenó con gol en el primer equipo rojiblanco, le pegó mal en primera instancia, pero en la segunda ya no perdonó y marcó el tercero de la noche.

Ya en la agonía del encuentro, y con la derrota casi consumada, José Luis Verduzco marcó el cuarto gol, luego de un disparo del joven Casillas, que Verduzco desvió con el pecho y de espaldas al arco, para darle un rumbo definitivo a la goleada.

Con este resultado, Chivas finaliza su participación en el World Football Challenge, tras dos derrotas ante Real Madrid y Juventus, pero una valiosísima victoria frente al Barcelona, quien cerró su participación con dos derrotas consecutivas frente al Manchester United y Chivas.