viernes, marzo 29, 2024

Club León femenil se contagia de historia y va por su primera liguilla

León, Guanajuato. Bien y de buenas ha tomado este torneo de Clausura 2019 al Club León y está vez es el conjunto femenil el que ha escrito una nueva página en su joven historia al obtener el último boleto del grupo 2 para la que será su primer liguilla.

Las esmeraldas de León cerraron la fase regular del torneo de manera cardíaca, pues llegaron al territorio del Monarcas Femenil con la misión de traerse a casa los últimos 3 puntos del  Clausura y así asegurar su lugar en la fiesta grande. Las fieras salieron a la cancha a matar o morir, luego de que el triunfo 3-1 de Chivas femenil frente a Querétaro, pusiera virtualmente a las de Guadalajara en zona de clasificación, por lo que para la fiera no había otra opción que la victoria.

La primera mitad transcurrió con un dominio del esférico bastante parejo para ambas escuadras, quedaba claro que Monarcas estaban dispuestas a hacerle la maldad a las esmeraldas y mostraron un juego bastante ordenado que complicó el avance de las pupilas de Everaldo Begines, que intentaron poner el esférico en las redes más de una vez, hasta que la fortuna llegó a los pies de Michelle Vargas, que recibió el balón en el área y superó en el frente a frente a la arquera de Morelia para abrir el marcador, con el gol que colocaba parcialmente a la fiera en liguilla.

En el arranque de la segunda mitad, el conjunto guanajuatense recrudeció el ataque y se mantuvo constante con acciones en el área local durante los primeros 5 minutos, sin embargo, las de Monarcas no se dieron por vencidas y consiguieron poco a poco hacerse de la posición del esférico para empatar el partido al 55 con un remate de cabeza de Dalia Molina.  Este tanto marcó un antes y después en lo emocional para las esmeraldas que tardaron varios minutos en recobrar la concentración mientras Morelia llevaba las riendas del encuentro.

El gusto le duró poco al cuadro michoacano, cuando Yamilet Franco no dudo en rematar de frente a la portería poner nuevamente arriba en el marcador a las esmeraldas, que al  minuto 66  ya ganaban 2 por 1 el encuentro y se abrían paso nuevamente a la fiesta grande. El factor anímico fue clave en el ataque esmeralda durante los últimos minutos del encuentro y al 80, llegó el doblete para Michelle Vargas, que tomó perfecto un pase filtrado y lo direccionó suavemente hasta las redes.

Sobre la recta final del encuentro, Monarcas logró recortar la ventaja con una anotación de María Cruzaley. Pero nada ni nadie podría arrebatarle ya a las fieras el boleto a los cuartos de final donde las esperan las Águilas del América, que cerraron como líderes del grupo 1.