viernes, abril 19, 2024

Domina Michel Jourdain la clasificación en la Súper Copa

León, Gto. Este sábado comenzó la acción en la pista de León con las prácticas libres y las calificaciones en la Súper Copa, donde se disputan seis categorías del deporte motor.

Esta es la tercera fecha del Serial que se ha disputado hasta el momento en Querétaro y Aguascalientes. En total serán ocho etapas las que se correrán.

La categoría principal es la Copa Mercedes donde hay una cerrada pelea por el liderato del campeonato, el actual líder es Hugo Oliveras, seguido de Salvador de Alba y tercero está el experimentado Michel Jourdain.

En la pista de León, que tiene una extensión de 1.2 kilómetros es importante hacer una una buena calificación, ya que es una de las pistas más complicadas en todo México para el tema de los rebases.

En la calificación, el mejor ubicado fue Michel Lascurain con una vuelta rápida de 38.520, mientras que el segundo en la parrilla será ‘El Copetín’ de Alba.

“Para mi sería muy bueno ganar esta carrera porque me permitiría recuperar el liderato de la categoría, voy por el lugar más alto del podio”, comentó Jourdain.

En la categoría de Mexbike de motocicletas, la pole fue para el campeón nacional, Nahún Álvarez y en la F1800, el mejor calificado fue José Arellano.