miércoles, abril 17, 2024

El Atlético de Madrid de Héctor Herrera sucumbió ante el RB Leipzig

Ciudad de México (SinEmbargo/Redacción).- El RB Leipzig alemán, con goles del español Dani Olmo y el estadounidense Tyler Adams, superó al Atlético de Madrid (2-1), que llegó a empatar a uno con un gol de penalti del portugués Joao Félix, para alcanzar por primera vez en su historia las semifinales de la Liga de Campeones de fútbol.

Héctor Herrera y el Atlético quedaron eliminados. Foto: Especial.

El mexicano Héctor Herrera apenas completó 58 minutos en la cancha y tuvo que salir por el anotador del tanto, ante una desesperada maniobra del ‘Cholo’ Simeone por darle mayor potencia al ataque de su equipo, que cedía terreno a los Toros.

Esta no ha sido la mejor temporada de Héctor, que no se ha podido consolidar en el Atleti como lo hizo en su momento con el Porto, donde fue un líder y ahora juega un rol menor, pero con mucha importancia en el terreno de juego.

El Leipzig por su parte, sin experiencia en estas instancias de la Champions League experimentó en cabeza ajena y evitó derrumbarse al final, como le pasó al Atalanta ante del PSG, quien por cierto será el siguiente rival en el camino de los alemanes.

Tras una primera parte sin goles, el Leipzig se adelantó en el minuto 51 gracias a una larguísima combinación que acabó en centro del austríaco Marcel Sabitzer y cabezazo de Dani Olmo ajustado al palo.

Respondió para el Atlético Joao Félix, que saltó al césped en el minuto 58, marcando un gol de penalti en el 71 provocado por él mismo tras una falta del alemán Lucas Klostermann; pero Adams anotó el 2-1 definitivo en el 88 en un disparo desde fuera del área que se envenenó tras tocar en el montenegrino Stefan Savic.