sábado, abril 27, 2024

Eliminan al medallista olímpico Nicolás Massú en el Challenger León

Challenger_atp (6)

León, Gto. La actividad del torneo Challenger sigue en su apogeo y este martes arrojó a la mayoría de los ganadores de la primera ronda.

La actividad comenzó con el duelo entre el español Adrián Menéndez-Maceiras y el suizo Marco Chiudinelli, quienes se encargaron de ofrecer el partido más largo que se ha presentado hasta el momento, con duración de dos horas y 46 minutos. Primero el suizo, clasificado 165 en la ATP, tomó ventaja en el primer set, gracias al buen golpeo, pero después el andaluz sacó la casta y revirtió la situación para imponerse en tres sets. Los parciales fueron 6-7, 6-3 y 7-6.

En otro encuentro la joven promesa argentina Agustín Velotti vino de atrás  terminó por llevarse el triunfo ante el francés Adrián Manarino, con una muestra de gran saque y que también tuvo una duración de más de dos horas. El sudamericano se impuso con sets de 5-7, 6-4 y 6-2.

Un encuentro que quedó a deber en demasía fue el que protagonizaron el ruso Alexander Bogomolov y Nicolás Massu. El chileno se presentó como una de las cartas fuertes del evento, debido a su experiencia de más de 15 años como  tenista profesional. Massú, además, se adjudicó las medallas de oro en singles y en dobles en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, año en el que alcanzó su mejor lugar en la clasificación ATP, en el noveno sitio.

En el partido ante Bogomolov, Massú dejó en claro porque, tras una lesión que lo alejó más de un año, ahora se encuentra más allá del lugar 500.

Desde el primer set, el europeo aprovechó las facilidades otorgados por su rival. Massú se mostró lento y sin la agilidad que lo catapultó a los primeros planos hace algunos ayeres. Bomogolov demostró su calidad en los reveses, jugada predilecta que lo llevó hasta la victoria. El primer set se lo adjudicó 6-2 e hizo ver mal al chileno.

Para el segundo set, las cosas no cambiaron. Otra vez Bomogolov se mostró superior y únicamente necesito de siete servicios para llevarse la victoria. El segundo set lo ganó 6-1.

Este miércoles continuará la actividad con los últimos encuentros de la primera ronda, además de un par de encuentros con los que abrirá acción la segunda ronda de singles, y también habrá un par de duelos de dobles.