viernes, abril 19, 2024

En tiempos extras, califica México a la final de la Copa de Oro

Aldo de Nigris abrió el marcador para el Tri...unfo de México.

El Tri del ‘Chepo’ de la Torre, enfrentó el encuentro más complicado en lo que fue la segunda semifinal de la Copa de Oro de CONCACAF, pero aunque en la agonía de los tiempos extras logró sacar la victoria de 2 goles a 0 ante un Honduras que con más fuerza extrema que futbol logró darle pelea a los aztecas.

Los goles de la victoria del cuadro mexicano fueron obra de Aldo de Nigris, al minuto 92, así como de Javier Hernández, al 99, para así enfrentar el próximo sábado a Estados Unidos, en busca de refrendar el título que ostenta.

El primer tiempo México dejó escapar oportunidades de oro, con errores garrafales que cometió la zaga catracha, pero, la puntería no estaba de lado de los mexicanos, además que la media cancha tricolor se vio con varios problemas para avanzar ya que los hondureños hicieron perfectas sus marcas para recuperar balones, que si bien no aprovecharon tampoco, sí evitaron que México lograra la ventaja más temprano en el juego.

La segunda mitad del encuentro México ya se vio dominante en la grama del Reliant en Houston, pero aún con las llegadas del ‘Chicharito’ o las de Aldo de Nigris, luego de que ingresar al terreno de juego,el tri no encontró el gol que evitara el alrgue de la serie, algo que parecía que era pretendido por los catrachos porque

Sin embargo y aún con el desgaste de los del ‘Chepo’, México se vio mejor en cuanto a condición física, tanto que la diferencia fue clara, luego de que De Nigris logró abrir el marcador al 92, con un remate certero de cabeza.

Y siete minutos más tarde, en el mismo perfil frente a la portería, Javier Hernández aprovechó unremate para sólo empujar el balón y conseguir así el segundo tanto para México, suficiente para sacar la ventaja y la victoria para lograr el boleto a la gran final de la Copa de Oro, misma que disputarán ante su acérrimo rival y anfitrión, Estados Unidos, que horas más temprano logró su pase tras vencer a Panamá con marcador de 2-1.