martes, abril 16, 2024

Federer como pez en el agua en Wimbledon

Federer está dispuesto a recuperar el trono en Wimbledon.

Sin problemas, Roger Federer, tercer cabeza de serie en Wimbledon, se impuso hoy con facilidad al kazajo Mikhail Kukushkin en la primera ronda del torneo por 6-7 (2), 4-6 y 2-6 en una hora y 42 minutos.
Tras un primer set algo dubitativo del suizo, que se alargó hasta el “tie break”, Federer impuso su juego de ataque -subió a la red hasta en 38 ocasiones, haciéndose con el punto en 23 de ellas- y su acierto en el servicio -12 puntos directos durante el partido-.
El suizo, seis veces campeón en la hierba de Londres y muy aplaudido hoy en la pista central del All England Club al terminar el partido, tiene la posibilidad de igualar, en la edición número 125 del histórico torneo, el récord de siete victorias que ostentan el estadounidense Pete Sampras y el británico William Renshaw, cuya leyenda se remonta a finales del siglo XIX.
Federer, de 29 años, ha participado en 13 ocasiones en Wimbledon, donde el año pasado quedó fuera de la final por primera vez desde 2003 al caer eliminado en los cuartos de final frente al checo Tomas Berdych.
Este año, tras caer derrotado en la final de Roland Garros frente al español Rafael Nadal hace dos semanas, Federer decidió no participar en ninguno de los torneos preparatorios para Wimbledon, por lo que el partido de hoy fue su primer encuentro con la hierba después de dejar la tierra de París.
Su maestría en esta superficie está fuera de toda duda, ya que es el segundo jugador en activo con más éxitos logrados sobre hierba, con 94 victorias y 14 derrotas a lo largo de su carrera, sólo por detrás del australiano Lleyton Hewitt, que ha ganado en 103 ocasiones y ha perdido en 26.