miércoles, abril 24, 2024

Golea Japón 4-0 al Tri femenil

México puso en riesgo su pase a la segunda ronda del Mundial Femenil

Para las chicas Tri, el segundo encuentro de la Fase de Grupos de la Copa Mundial Femenil de la FIFA Alemania 2011 no fue tan bueno como el primero, ya que en lugar de su primera victoria, se toparon con su primera derrota tras caer 4-0 ante el conjunto de Japón.

Aún así, México sigue con vida en la justa mundialista y sólo le resta un encuentro ante Nueva Zelanda el próximo 5 de julio en Sinsheim y de vencerlas, tendría la oportunidad de avanzar a la segunda ronda, tal y como lo hizo Japón hoy al sumar seis puntos.

El clima templado de Leverkusen recibió a México y Japón para disputar su segundo partido de la Fase de Grupos de la Copa Mundial Femenil de la FIFA Alemania 2011.

El partido comenzó con ambas naciones estudiosas del rival, tratando de analizar cómo se plantó el enemigo en el campo. Después de 10 minutos tras una falta en cerca del área Azteca, las niponas anotaron el primer gol del encuentro con un remate de cabeza de Sawa.

El equipo Tricolor se quedó desconcertado y sólo 4 minutos después Ohno se quitó 2 defensas en los linderos del área y sacó tremendo disparo para decretar el 2-0 a favor del país del “Sol Naciente”.

México trató de reaccionar con disparos de larga distancia e jugadas a balón parado pero nada daba resultado. Japón contrarrestó con algunas llegadas que no fueron tan claras.
A los 38 minutos Sawa remató a segundo poste un tiro de esquina que se incrustó por tercera ocasión en el partido en las redes mexicanas. Las asiáticas todavía tuvieron otra jugada de gol unos minutos antes de terminar el primer tiempo pero la jugada fue anulada por posición adelantada.

El segundo tiempo el equipo Tricolor lo comenzó más animado, hubo llegadas por las bandas y algunos disparos desde fuera del área. Japón también atacó, con menos ahínco pero su peligrosidad se notaba cada vez que tocaban el terreno Azteca, incluso al minuto 56 estrellaron un balón en el travesaño.

Cuando México tocaba mejor el balón, llegaba con más peligro al área rival y había ya avisado en varias ocasiones que buscaba descontar, la lateral japonesa desbordó por la banda derecha y mandó una “diagonal de la muerte” que Sawa aprovechó y la metió al fondo de la portería. Japón 4-0 México.