miércoles, abril 24, 2024

Intensa jornada sabatina. Suma Chivas segunda derrota

El Rebaño Sagrado sigue sin puntos en el Clausura 2012. Foto: FEMEXFUT.

Las ‘Chivas’ de Guadalajara, volvieron a sucumbir en el Clausura 2012, ahora ante los Jaguares de Chiapas que se impusieron al son de 3 goles a 1 en la cancha del estadio  Víctor Manuel Reyna.

El equipo comandado por Fernando Quirarte, nomás no encuentra el camino a la victoria, primero ante el Atlante y ahora ante los pupilos de Guadalupe Cruz, quien festejó en grande la victoria ante su público.

Yasser Corona, al minuto 25, el uruguayo Marcelo Rodríguez, al 63, y el colombiano Jackson Martínez, al 72, dieron el triunfo a los felinos, mientras que Héctor Reynoso anotó al 53’ el único tanto para el ‘Rebaño Sagrado’.

• El campeón  Tigres ya ganó.

Los Tigres del ‘Tuca’ Ferreti, regresaron a casa y con ello, lograron su primera victoria del torneo ante unos desplumados ‘Gallos Blancos’ del Querétaro que sin Carlos Blanco, lucen opacos  a la ofensiva.

Y a Tigres sólo le bastó un gol, para sumar tres puntos, la solitaria anotación del partido se registró al minuto 40 cuando el brasileño ‘Juninho’ se encontró un rebote en el área y de volea colocó el esférico en la portería defendida por Liborio Sánchez.

• Pachuca termina de embargar al Puebla

Golpeados en el estado anímico, los ‘Camoteros’ de Puebla se metieron al estadio Hidalgo sólo para sucumbir ante unos ‘Tuzos’ del Pachuca que, con poco, lograron importante triunfo de 3 goles a 1.

Importante, el destape del campeón Sub-17 Marco Bueno, quien se discutió con un doblete con lo que puso fin a las aspiraciones de los poblanos.

Los Tuzos pachuqueños se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 30 por conducto del ecuatoriano Jaimen Ayoví quien aprovechó un pase filtrado del argentino Mauro Cejas.
En el complemento, el juvenil mexicano Marco Bueno aseguró el triunfo para el Pachuca con un doblete, a los minutos 76 y 90+4.

• Arde el estadio Caliente

Ya en el complemento, los ‘Xolos’ del Tijuana concretaron importante victoria sobre los ‘Rayados’ del Monterrey, con gol de Marcelo Gandolfi.

La ‘Pandilla’ no tiene presencia a la ofensiva, finalmente, las bajas de Humberto Suazo y de Aldo de Nigris le están costando puntos.

Mientras que el equipo de Antonio Mohamed, aprovechó eso para mantener el cero en su portería y, estuvo listo para capitalizar en gol el error de último momento que los ‘Regios’ cometieron en la zaga.

• Cruz Azul vence al Atlas y Santos doma al ‘Potro’
El 'Tito' Villa festeja su gol ante los 'Rojinegros' del Atlas. Foto: FEMEXFUT.

La jornada la cerraron dos partidos; el primero en el Jalisco, donde Atlas sigue en zona de quema en la porcentual, luego de caer con marcador de 2-0 ante ‘La Máquina’ de Cruz Azul, con goles de Emanuel Villa al minuto 43’ y de Christian ‘El Chaco’ Giménez al 80’.

El Atlas de Juan Carlos Chávez parecía que comenzaba a levantar el barco, pero la derrota no le viene bien en sus aspiraciones por mantener la categoría en el Máximo Circuito del Futbol Mexicano.

Y, finalmente, el Santos por fin logró su primera victoria del torneo, tras vencer 2-1 al Atlante en la cancha del estadio Andrés Quintana Roo.

Pese a la victoria de la jornada pasada, los ‘Potros’ en casa enfrentaron el encuentro sin personalidad ni argumentos para llevarse el triunfo, caso contrario, el Santos, que de mano de Christian Suárez al minuto 13 y de Oribe Peralta al 56, amarraron el triunfo y con ello, se mantienen en la pelea en la tabla general.

• Para hoy

El duelo más interesante de la Jornada 2 sin duda lo protagonizan América y Toluca, juego que se efectuará en la grama del estadio Azteca a partir de las 16:00 horas.

Ambos equipos llegan a este duelo tres vencer a sus oponentes en el arranque del Clausura 2012, por lo que el ánimo para mantenerse en la senda del triunfo hará que el partido eche chispas, aún más, por la ‘guerra’ de declaraciones que tanto técnicos como jugadores propiciaron en la semana.

Pumas y Monarcas se enfrentan en el estadio de CU a partir de las 12:00 horas y es a los Universitarios a los que les urge el triunfo, luego de la derrota ante el San Luis la semana pasada, mientras que Monarcas, llega al partido tras un empate contra los Xolos de Tijuana.