viernes, marzo 29, 2024

La selección mexicana Sub-17 vence 2-0 a Japón y obtiene su pase a cuartos de final del mundial

Ciudad de México, (SinEmbargo).  La selección mexicana Sub-17 consiguió su pase a los cuartos de final del mundial luego de vencer 2-0 a Japón.

México, que accedió a la ronda de octavos de final como uno de los mejores terceros lugares del torneo, llegaba al encuentro con muchas dudas luego de haber perdido contra Italia, empatado con Paraguay y goleado a una débil selección de Islas Salomón. En tanto, los nipones llegaban al compromiso como favoritos al haber obtenido el primer lugar del grupo D.

Santiago Muñóz festeja con sus compañeros su gol, el segundo de México. Foto: Twitter @miseleccionmx

Pese al dominio japonés en la primera mitad, el cuadro de Marco Antonio “Chima” Ruiz generó las acciones más importantes de peligro en el arco de Suzuki.

En la parte complementaria, México concretó sus oportunidades de peligro y se fue delante en el marcador gracias a un gol de Eugenio Pizzuto quien aprovechó un rebote en el área después de un tiro de esquina para enviar el balón al fondo de la portería.

Luego del gol de México, el cuadro japonés se vio obligado a adelantar líneas para buscar el empate, situación que el Tri aprovechó para marcar el segundo tanto. Santiago Muñóz recogió un balón en media cancha, se perfiló al área rival, encaró a dos defensas japoneses y sacó un potente disparo que se incrustó en la portería.

En los minutos finales México se enfocó en defender su ventaja y aguantó los embates de los nipones.