viernes, abril 26, 2024

La selección mexicana Sub 22 pierde ante Japón 5-4 en penales; se despide del Torneo Esperanzas de Toulón

Saltillo, (Vanguardia).  México fracasó en el Torneo Esperanzas de Toulón tras caer en la serie de penales ante Japón 5-4, sin embargo dos veces dejaron escapar la ventaja durante los 90 minutos.

La ub 22 cayó 5-4 (2-2) ante Japón en penales. Foto: Twitter, @COM_Mexico

México se fue al frente en el marcador un par de veces sin embargo, Japón nunca bajó los brazos y consiguió empatar el juego para que se definiera en penales.

Ambos equipos dejaron todo para la segunda mitad, pues los primeros 45 minutos ninguno pudo establecerse en el terreno de juego y esto se vio reflejado en el marcador.

México se puso en ventaja al minuto 49 con gol de José Godínez. El delantero mexicano aprovechó un centro por la banda derecha para rematar de “palomita” y dejar sin oportunidad al portero.

Japón intentó reaccionar y fue hasta el minuto 72 cuando lograron empatar el marcador gracias al tanto de Yuki Soma.

El Tricolor volvió a ponerse en ventaja cerca del final con un gol de cabeza de Eduardo Aguirre, que llenó de ilusión al combinado nacional.

Pero la alegría solamente duró tres minutos, pues una desatención hizo el gol del empate de los nipones gracias a Koki Ogawa.

El partido se tuvo que definir por la vía de los penales y el fantasma de los once pasos nos hizo una mala jugada.

Alan Mozo falló el cuarto penal para México y se conformará con pelear por el tercer lugar.