jueves, marzo 28, 2024

León y Necaxa empatan a un gol

”]El León de Gustavo Matosas rescató el empate en la cancha del estadio Victoria este viernes tras igualar a un gol con los Rayos del Necaxa de Milton Queiroz ‘Tita’.

La ‘Fiera’ y los ‘Rayos’ abrieron este viernes la actividad de la jornada 2 del Clausura 2012 en la Liga de Ascenso.

Un error del portero Edgar Hernández, le dio la ventaja con el gol de vestidor, apenas al minuto 2’ cuando el ‘Shaggy’ Martínez aprovechó el descuido del cancerbero verdiblanco, para clavarle el gol a los verdes.

Pero fue Luis Nieves al minuto 65’ el que consiguió el empate, con una buena jugada que se hilvanó por la banda izquierda.

Los ‘Verdes’ de Matosas, tuvieron un primer tiempo de olvido, pero en la segunda mitad, recompusieron el camino y se adueñaron de las acciones del encuentro, pero, la contundencia no permitió que los leoneses lograran la victoria en Aguascalientes.

EL PARTIDO

Necaxa comenzó ganando el partido. Cuando corría el minuto 3, los Rayos se fueron al frente, José Martínez aprovechó un error del arquero Edgar Hernández, quien no pudo controlar el balón en un bote y el volante de los Rayos le robó para empujar al fondo del marco.

León se lanzó al frente rápidamente, sobretodo proyectando con pases largos a Sebastián Maz, que estuvo cazando el error de los zagueros locales.

El partido se puso interesante, Necaxa esperaba el momento exacto para contragolpear a los Esmeraldas; los visitantes querían la posesión de la pelota, pero los Rayos hacían incómodo el trámite de juego.

Edgar Hernández, portero del León, se mostró nervioso, con algunas salidas imprecisas como la del gol.

Sobre el minuto 25, Juan Cavallo aprovechó un descuido de la defensa guanajuatense y se metió al área, cuando cruzó su disparo, el portero sacó a una mano evitando el segundo.

León fue empujando poco a poco, Luis Montes comandó los embates, fue el futbolista que manejó los tiempos pero no salió del todo preciso al césped del Victoria.

En el complemento, los visitantes se pusieron cerca del empate al minuto 50, un centro desde la izquierda fue rematado por Fernando Salazar que puso el esférico en el poste de Iván Vázquez. El gol sólo se quedó en una idea.

Pero el empate llegaría. En el minuto 65, Iván Vázquez, arquero de los Rayos, rechazaría mal una pelota y el balón le quedaría a Luis Nieves que sin pensarlo disparó potente y envió al fondo. León tenía el 1-1.

Los dirigidos por Gustavo Matosas tomaron el control de las acciones. En el minuto 70, Nelson Maz impactó el poste cuando había quedado solo en el área y tiró a puerta. Necaxa había perdido el control de las acciones.

El León fue impulsado por su Director Técnico para ir por la victoria, sobretodo apoyado en la entrada de Hernán Burbano que explotó la banda izquierda y llenó de centros el área. Los arietes no encontraban el segundo tanto.

No hubo tiempo para más, Necaxa perdió su ventaja y el León le empató para arrancarle un punto. Inició la Fecha 2 de la Liga de Ascenso Clausura 2012.