jueves, abril 25, 2024

México asegura top 10 en el mundial femenil de Voleibol, vence a Perú

León, Gto. México aseguró un lugar dentro del top 10 en este mundial de voleibol femenil sub 20 que se disputa en la ciudad de León, tras vencer a Perú en la lucha por el pase al partido para buscar el noveno lugar, levantándose de una desventaja de dos sets y sacando la casta para llevarse el duelo, tres por dos.

México venció a Perú. Foto: Especial.

El equipo mexicano comenzó bien, quizá con demasiado ímpetu y esto le terminó afectando para perder los dos primeros sets del juego, con parciales de 23 a 25 y 20 a 25, poniendo muy complicadas para el equipo de casa.

Sin embargo, las de Luis León sacaron la casta, estuvieron certeras, supieron reponerse y salir adelante, para llevarse el tercer set, jugando un gran nivel en contra del equipo sudamericano y se quedaron con el resultado 25 a 17.

En el cuarto set, México empezó a cargar más las cosas en su favor, lograron sacarle 10 puntos de ventaja a las visitantes y se quedaron con el parcial 25 a 12, un resultado que motivaba al equipo de casa para buscar el triunfo definitivo en el quinto y definitivo.

Ya en el último set, las mexicanas se consolidaron, se vieron como un equipo superior y sacaron una ventaja importante en los primeros nueve puntos disputados, para finalmente quedarse con el triunfo 15 a 10.

Este domingo, las mexicanas buscarán ser el noveno lugar del mundo.