viernes, marzo 29, 2024

Mieleras sufre pero se lleva el segundo de la Final ante Aztks

Guanajuato, Gto. Tres tiempos extras tuvieron que pasar para que las Mieleras de Guanajuato lograran imponerse en el segundo duelo de la Final ante Aztks del Estado de México con Pizarra de 93 por 96.

El duelo tuvo un inicio parejo, las Aztks no estaban dispuestas a regresar con las manos vacías a casa, pensando en ponerle más emoción a la serie y finalmente pudieron darle pelea a las invictas guanajuatenses.

El primer periodo fue de muchas intermitencias de parte de ambos conjuntos, pero con una marcada paridad que mandó las cosas 12-12 al término de los primeros 10 minutos.

Para el segundo lapso, Mieleras se volcó a la ofensiva con ocho puntos de Mobley y cinco más de Hazel Ramírez, para irse con ventaja 33-25 al descanso.

En el tercer lapso, las de Guanajuato se pusieron arriba 43-33, pero la reacción de Aztks de la mano de Michelle Pardo dejó las cosas 43-30 al final del periodo.

Ya en la definición del tiempo regular, Mieleras tenía la ventaja 56-54 en los últimos minutos, cuando la mesa y los árbitros tuvieron un error de comunicación en la cantidad de puntos de Aztks, que generó un reclamo de la banca visitante.

Tras un diálogo extenso, Yayma Boulet empató los cartones 56-56 y mandó las cosas a tiempo extra.

En el primer lapso extra, Mieleras se puso arriba con seis puntos con un triple y una colada de Martha Castillo, pero Aztks volvió a empatar las acciones, ahora 69-69.

Para el segundo periodo, Mieleras tomó ventaja con puntos de Hazel Ramírez y parecía que terminaba el encuentro 82-79, pero apareció Daniela Soto con un disparo desde el perímetro para poner el enésimo empate 82-82.

En el séptimo lapso, Anel Tapia acercó a la visita con un triple 90-89, pero Hazel Ramírez y Brisa Silva finiquitaron el partido desde la línea de castigo para poner el definitivo 93-91.

Con este resultado, las Mieleras solamente necesitan ganar un juego más para levantar el título en la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil.