jueves, abril 25, 2024

Monarcas Morelia y Gallos de Querétaro a semifinales, Chivas y Cruz Azul, eliminados

Monarcas festeja su pase a semifinales. Foto FEMEXFUT

Monarcas Morelia volvió a repetir la dosis sobre el Cruz Azul y en su propia cancha lo eliminó de la liguilla en el juego de vuelta de la ronda de cuartos de final. Tomás Boy  cumplió su cometido y con un doble 2-1 los purépechas lograron avanzar con global de 4-2.

Miguel Sabah abrió el marcador al minuto 16, y Edgar Lugo, en el 21, marcaron los goles de los Monarcas del Morelia, la anotación de la Máquina del Cruz Azul corrió a cargo de Alejandro Vela, en el minuto 36.
La escuadra celeste se vio mejor en el arranque del partido, incluso el argentino Emanuel Villa ejecutó un vistoso remate de chilena que se fue a un lado de la portería defendida por el también pampero Federico Vilar.
El 1-0 de los morelianos fue consecuencia de una pared entre Lugo y Sabah, quien al recibir la devolución de la pelota definió con un toque preciso ante la salida del guardameta Jesús Corona.
Morelia incrementó la ventaja tras un pase profundo al área para Rafael Márquez, quien se apoyó en Lugo y éste, desde los linderos del área, conectó un zurdazo fulminante que se convirtió en el 2-0.
El descuento de Cruz Azul cayó tras un centro de Javier Aquino desde el costado derecho. El esférico fue a segundo palo, donde Vela apareció sobre la marcha y a bote pronto firmó el 2-1.
Instantes después, Vela estuvo a punto de darle el empate a los cementeros, pero el defensa Enrique Pérez intervino a unos metros de la línea de meta para despejar el balón.
Vilar fue fundamental para el triunfo del Morelia, ya que en el segundo tiempo contuvo dos tiros al arco, uno del colombiano Edixon Perea y otro más peligroso de Javier Orozco.
El Querétaro también selló su pase a las finales al empatar 0-0 con el Guadalajara en el Estadio Omnilife, en la zona metropolitana de Guadalajara, con lo que se llevó el triunfo en la eliminatoria con marcador global de 2-1.
A lo largo del partido, las Chivas del Guadalajara tuvieron claras llegadas sobre el arco de los Gallos Blancos del Querétaro. Sin embargo, ya fuera por la precipitación de los delanteros del Rebaño, o por Liborio Sánchez, quien tuvo al menos cinco atajadas decisivas bajo los tres palos queretanos, el marcador no se movió en el Estadio Omnilife.
El domingo, para superar los cuartos de final, el Pachuca debe derrotar por dos goles a Tigres, que ganaron 1-0 en la ida, mientras los Jaguares necesitan cualquier triunfo ante Santos luego del empate 2-2 en el primer partido. (INFORMACIÓN AGENCIAS)