viernes, abril 26, 2024

Pierde León 3-0 con Estudiantes

La segunda derrota para el León en pretemporada llegó la tarde de este sábado en la cancha el 3 de Marzo tras caer ante Estudiantes Tecos con marcador de 3-2.

Sin embargo, también mostró la ‘Fiera’ respuesta ante un rival de Primera División, tras ir con una desventaja de  3-0.

Para Tita, técnico del León, el encuentro fue benéfico, ya que en la cancha, aprovechó algunos cambios que le fueron dando giro a la cara de los verdes ya en el segundo tiempo, al grado de terminar con el score de 3-2 y con posibilidades del empate.

Los ‘Verdes’ arrancaron con Alfonso Blanco en la portería, la zaga con Mario Ruiz, Daniel Amador, Fernando Salazar, Edwin Hernández y en la media con Santibáñez, Alejandro Corona, Marco Vidal, Luis Montes y la delantera arrancó con Eder Pacheco y Eder Cruz.

Durante los primeos 20 minutos, tanto Estudiantes como el León lograron mantener los cartones sin goles.

Sin embargo, la ofensiva ‘verdiblanca’ fue la primera que dio avisos en la cabaña de los ‘Tecolotes’, pero sin fortuna para anotar.

Estudiantes también tuvo sus oportunidades, por conducto de Hérculez Gómez, quien a la media hora del encuentro remató frente a la portería de Blanco, pero sin dirección, así que el portero leonés sólo vio como se fue el balón por un costado de su cabaña.

Llegó el minuto 40 y ambos equipos mantenían el cero en sus cabañas, pero, en cinco minutos Tecos cambió la historia del encuentro.

Primero con  Hugo Colace, quien aprovechó la oportunidad y no perdonó a Blanco para el 1-0.

No habían pasado ni cinco minutos cuando Tecos ahora sí, Hérculez Gómez concretó el norteamericano para dejar el marcador con la ventaja del 2-0 a segundos de culminara el primer tiempo.

Ya para la parte complementaria, Tita hizo movimientos con su equipo, en el campo se mantuvieron, el portero Poncho Blanco, Fernando Salazar, Edwin Santibáñez, Marco Vidal y la delantera con los Eder Pacheco y Cruz. Y de cambios entraron José Díaz, Nacho

González, Iván Pineda, Carlos Peña y Pablo Aja.

Ya avanzada la segunda mitad del encuentro, Eder Pacheco salió del campo para darle paso al uruguayo Gustavo Ramírez y con esto le dio Tita más movimiento a la zona de ataque, al grado de que los verdes lograron más llegada.

Pero nuevamente, cuando mejor jugaba la ‘Fiera’, Tecos encontró el gol, el tercero que parecía lapidario para los visitantes.

Sin embargo, al 60’ Eder Cruz logró descontar y con ello en el campo las acciones se nivelaron y los de ‘Tita’ tuvieron peligrosidad y eficiencia al frente.

Así que cinco minutos más tarde, Carlos Peña le dio al León el segundo tanto y con lo que ilucionó a los visitantes a poder alcanzar el marcador.

Sin embargo, el score ya no se movió, ambos equipos hicieron cambios pero sí hubo modificaciones en el cuadro leonés, ya que a cinco minutos del partido culminara Ignacio González fue amonestado, algo que deberá cuidar durante el torneo, ya que de entrada no jugará la primera fecha y, tras la ideología del técnico brasileño, los cartones amarillos podrían alejarlo de la titularidad.

A los verdes, les restan dos encuentros de preparación, el próximo ante una Sub-20 el próximo miércoles y el sábado en su presentación ante La Piedad.