miércoles, abril 17, 2024

Pumas es Campeón 2011

Pumas y Morelia se midieron en un vibrante partido que, como se está volviendo costumbre, Javier Cortés definió con un golazo en el que se quitó a media defensa y le dio el campeonato a los universitarios. El Goya retumbó en CU para celebrar el séptimo título de la escuadra de la UNAM.

Un error de la zaga de Morelia permitió que la alegría estallara en el Olímpico cuando, al minuto 14, Dante López arrancó a velocidad para buscar un balón largo, quedó solo para encarar a Federico Vilar, a quien no le quedó más remedio que cometer falta en su afán de mantener el cero en su meta. La consecuencia era irremediable: penal a favor del local. Francisco Palencia tomó el balón, perfiló y disparó de derecha para eludir la estirada del portero de Morelia y marcar el 1-0.

Después del gol, Morelia se lanzó con todo al frente, Sabah y Rojas tuvieron ocasiones que no pudieron concretar, El primer aviso fue resuelto por Palacios que tapó con un manotazo el remate de Sabah después de una diagonal.

El empate llegó al minuto 25 cuando Miguel Sabah se internó en el área para conectar un pase aéreo Jaime Lozano cobró magistralmente, mandó la pelota rasa al poste izquierdo de Palacios, quien se lanzó al otro lado.

En el segundo tiempo, el duelo se trabó y ambas escuadras tuvieron oportunidades, pero Javier Cortés apareció al 77 con una diagonal desde la derecha, se quitó a cuatro zagueros y mandó un balazo hacia arriba de la meta para superar el cristo que intentó Vilar.

A partir de ese momento, Monarcas buscó volver a marcar con los ingresos de Luis Rey y Manuel Pérez, pero no pudo encontrar claridad y en la más peligrosa que generó, Javier Cortés sacó en la línea con la cabeza.