viernes, abril 26, 2024

Querétaro y Monarcas pegan primero a Chivas y Cruz Azul, en Liguilla Apertura 2011

Los 'Gallos' cabalgan como el 'Caballo Negro' de la Liguilla. Foto: FEMEXFUT.

Los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro y Monarcas Morelia sorprendieron este sábado tras sacar la victoria en sus respectivos juegos de ida en la ronda de cuartos de final del Apertura 2011 y ambos por marcadores de 2-1.

Querétaro dio cuenta de las ‘Chivas’ del Guadalajara, mientras que Morelia, descarriló a ‘La Máquina’ del Cruz Azul  en un duelo donde logró la voltereta.

Por Gallos, el uruguayo Carlos Bueno marcó dos goles por el local debutante que doblegó 2-0 al líder general en la sorpresa del día.
Bueno, de 31 años, anotó sus goles a los nueve y 69 minutos para los Gallos Blancos, que se metieron a la fase final del torneo Apertura en el octavo puesto, el último clasificatorio.
El partido de vuelta será el próximo sábado en Guadalajara.
Con sus dos anotaciones, Bueno llegó a 12 en el Apertura, su primer torneo en México tras llegar desde la Universidad de Chile.
Jorge Enríquez anotó un gol a los 90 por las Chivas, que tratarán de evitar unirse a una larga lista de equipos que luego de ser primeros en la clasificación general no consiguen ganar el campeonato.

En Morelia Rafael Márquez es un héroe

Rafael Márquez, le dio el triunfo a Monarcas. Foto: FEMEXFUT

En Morelia, Rafael Márquez Lugo anotó dos goles en los últimos minutos del encuentro y los Monarcas vinieron de atrás para superar 2-1 al Cruz Azul.
En una reedición de las semifinales del torneo pasado, Javier Orozco anotó un gol a los 32 minutos, pero la Máquina se replegó a defender la ventaja y Márquez Lugo empató a los 78 aprovechando un centro de Miguel Sabah. Luego le dio la vuelta al partido a los 85 con un centro de Jaime Lozano.
Con el resultado, Cruz Azul tendrá que ganar por un gol de diferencia para clasificarse a las semifinales porque tuvo mejor posición en la clasificación general, donde fue segundo, mientras que Monarcas fue séptimo.
Después del gol de Orozco, Morelia tuvo grandes oportunidades con intentos que pegaron en el travesaño; la primera con disparo de Miguel Sabah a los 52 y luego a los 63 con tiro de Marvin Cabrera.
Cruz Azul jugó el encuentro con 10 hombres desde los 70 minutos, cuando el zaguero Fausto Pinto salió expulsado por insultos.