viernes, abril 19, 2024

Regresó el buen basquetbol al Domo de la Feria y el triunfo a Lechugueros

Gana Lechugueros con autoridad a Barreteros. Foto, Archivo.

Una campaña complicada finalmente terminó para los Lechugueros, por lo menos de local, regaló a la afición una victoria de  105-92 sobre los Barreteros de Zacatecas.

Esta vez, la victoria de los leoneses no fue ante un equipo débil, Barreteros, se encuentra mejor ubicado en la tabla y figuraba como favorito para este encuentro, pero Lechugueros mostró la cara que no pudo tener durante la temporada y desde el arranque del juego se apoderó de la ventaja.

Lechugueros arrancó dominando a Barreteros, si bien es cierto que el primer cuarto terminó a favor de los visitantes con un score de 32-29 la diferencia era mínima y fue fácil para los de casa alcanzar a los zacatecanos.

Ya que en el segundo periodo, los ‘Lechugas’ mostraron el rumbo que llevaría el juego pues el marcador terminó con un 26-18 a favor de los locales y con lo que le daban la vuelta al score de 50- 55 ya con ventaja para los pupilos de Francisco Ramírez.

Al regreso del entretiempo del partido, Lechugueros no soltó la batuta que ya tenía en posesión, por el contrario, logró agrandar la ventaja con un parcial de 25-16 final en el tercer periodo para un marcador de 80-66.

Y, aunque la victoria no estaba consumada, Lechugueros simplemente trabajó el último cuarto para asegurar el triunfo, más aún cuando Barreteros se lanzó con autoridad a sumar puntos bajo el aro, pero, no le alcanzó ni el tiempo, ni el esfuerzo para si quiera acercarse al total de los locales que terminó con el 105-92.

Por Lechugueros, el jugador más productivo fue Ryan Moss, quien sumó 23 unidades, seguido de Eric Cuen con 21 y Devon Ford con 18; mientras que James Reaves hizo 12 tantos para los Barreteros.