miércoles, abril 17, 2024

Relincha el Potro, Atlante golea 5-1 al Puebla

Bermudez le dio al Atlante dos goles que colaboraron para la goliza sobre el Puebla.

El ‘Potro’ relinchó y en grande, eldespertar del Atlante fue inesperado, luego de golear 5-1 a Puebla en lo que fue el cierre de la actividad de este miércoles en la primera fecha doble del Apertura 2011.

Christian Bermúdez se despachó con dos anotaciones, a los 41’ y 77’, el resto de los goles fueron de Gerardo Venegas, al minuto 24, el venezolano Giancarlo Maldonado, al 36 de penalti, y del argentino Juan Cuevas, al 91, anotaron los goles de Potros de Hierro; el uruguayo Lucas Silva descontó para los de la Franja, al 58.

Con la victoria los ‘azulgrana’ dejó el último puesto de la tabla y recuperó la confianza que había perdido en el arranque del torneo con dos derrotas consecutivas.

Al minuto 24, tras un tiro de esquina, Venegas se encontró el esférico dentro del área chica y no perdonó, para el 1-0 favorable al equipo local, que se perdió al menos una oportunidad clara de ampliar la ventaja ante la falla de Maldonado.

Pero el venezolano se sacó la “espinita” y al 37, de penalti, venció a Mario Rodríguez para el 2-0, y al 41, el “Hobbit” Bermúdez firmó el tercer tanto de la noche tras una buena jugada de Oscar Rojas y Osvaldo Martínez.

En el complemento, el equipo de La Franja acortó distancias al 58, luego de un error en la zaga local que aprovechó el uruguayo Lucas Silva para superar a Moisés Muñoz, aunque ni el delantero ni sus compañeros pudieron marcar otra vez al errar las oportunidades creadas.

Atlante no quiso sufrir en la recta final del encuentro y tras un servicio de Oscar Rojas, el “Hobbit” recibió solo dentro del área y venció a Rodríguez para poner el 4-1; en tiempo de compensación Juan Cuevas puso el 5-1 definitivo.

El árbitro del encuentro fue Jorge Isaac Rojas, quien tuvo una labor aceptable. Amonestó por los locales a Alex Diego y a Mario Ortiz y por los “camoteros” a Diego Cervantes y al español Luis García.