jueves, abril 25, 2024

Termina el torneo para el Club León en las divisiones menores, anuncia la Liga MX

León, Gto. El Clausura 2020 terminó antes para los equipos menores del futbol mexicano, desde la categoría Sub 20 hasta la sub 13, ya no continuarán con la actividad normal del campeonato, ya que la gente de la Federación Mexicana de futbol (Femexfut) y los directivos de la Liga MX, han decidido dar por terminada la competencia, como parte de las medidas de prevención para evitar la propagación del COVID-19.

Las categorías menores de León no tendrán actividad. Foto: Especial.

La Liga anunció el final del torneo, con la finalidad de cuidar la integridad de los cientos de jugadores que participan en estos torneos que hasta el momento habían disputado 10 jornadas, ya que la preocupación principal es garantizar la salud antes que la parte deportiva, ya que principalmente son torneos de desarrollo”, anunciaron.

“La LIGA MX determina concluir de manera anticipada el Torneo Clausura 2020 de las categorías Sub-13, Sub-15, Sub-17 y Sub-20 de Fuerzas Básicas”, anunciaron.

“Con el firme compromiso de no suspender el proceso de formación de nuestros jóvenes, se organizarán dos Torneos de Copa en la ciudad de Toluca, en fecha y formato por definirse, competencia en la que participarán los 18 Clubes de LIGA MX en sus categorías Sub-20 y Sub-17, brindando, por supuesto, un compás de espera para que los Clubes regresen a sus actividades y tengan un periodo de reacondicionamiento antes de participar en el Torneo”, agregan.

Así termina este torneo con la promesa de que habrá noticias próximamente, cuando las cosas hayan regresado a la normalidad y los equipos de las divisiones menores puedan volver a la cancha con la mayor certeza de no arriesgar la salud.