viernes, abril 19, 2024

Termina la temporada para Abejas caen frente Capitanes

León, Gto. Las Abejas de León finalizaron una temporada existosa, donde por primera vez calificaron a Playoffs desde que están en León.

Las Abejas cayeron en el cuarto juego ante Capitanes. Foto: Cortesía.

Los leoneses cayeron en el cuarto duelo de la serie ante Capitanes con score de 88 a 79. Así los capitalinos se quedan con la serie.

Las Abejas sabían lo que se jugaban, el único camino para continuar con vida en los Playoffs era triunfar en el cuarto partido de la serie.

Los capitalinos llegaban con ventaja y recién disputaron compromisos internacionales que obligaron a extender la fecha del cuarto encuentro en el Domo de la Feria.

Los leoneses salieron mentalizados y con intensidad lograron adelantarse en el score desde los primeros instantes del partido.

Cabe destacar la actuación que tuvo Steffphon Pettigrew con un par de triples para contribuir con la ventaja, sin embargo los capitalinos se mantuvieron cerca en el duelo.

El encuentro se fue cerrando, por los Capitanes aparecieron Romero y Oglive, mientras que por Abejas era Will Spencer el que anotaba de larga distancia.

El partido llegó al medio tiempo y la ventaja de los leoneses era de solamente un punto, 41 a 42 y una historia con muchas páginas por escribir.

En el tercer periodo las Fuerzas se mantenían equilibradas y el equipo que cometiera la menor cantidad de errores se llevaría el triunfo al final.

A falta de poco más de dos minutos, el marcador estaba igualado a 79, un intento de triple de Pedro ‘Peri’ Meza no prosperó, pero en el siguiente ataque puso en ventaja a Capitanes con una colada por izquierda.

Ya para cerrar el juego, la puntería favoreció a la visita y tras dos intentos de triples fallados por Abejas, los capitalinos se adelantaron por cuatro puntos con poco más de un minuto en el Reloj.

“El Show” Esteva salió de la duela por su quinta falta, pero antes de salir levantó a la gente de sus lugares y aún cuando el marcador era adverso, la afición leonesa aplaudió reconociendo el esfuerzo del equipo.