jueves, abril 25, 2024

Triunfo de México no apto para cardiacos en el basquetbol femenil

La selección femenil de basquetbol dio un partido de alarido donde logró derrotar apenas con diferencia de dos puntos a su similar de Puerto Rico con marcador de 76-74, en el arranque de la competencia en los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011 .

La duela del domo del Code vibró al máximo con la actuación de la quinteta azteca quienes comenzaron el partido con intensidad y mayor contundencia frente al tablero, consiguiendo tomar ventaja en la pizarra, con lo que la gente que abarrotó el domo del Code externó todo su apoyo al equipo tricolor. El primer cuarto finalizó con la ventaja azteca por 23 a 17.

En el segundo cuarto, las mexicanas continuaron con la puntería frente al aro, y aunque tuvieron menos puntos que en el periodo anterior, consiguieron sacarle cuatro unidades más a las caribeñas, con parcial de 17 a 13.

El tercer periodo, llegó la reacción boricua, con una racha de encestes sin respuesta de las mexicanas, por lo que la diferencia se vio recortada en 6 puntos. Y llegó el cuarto y definitivo periodo, donde el drama hizo su aparición, pues la ventaja del equipo mexicano poco a poco se fue desvaneciendo, al grado de que las puertorriqueñas le dieron la vuelta al marcador  por 74 a 71.

Las mexicanas decididas a triunfar tuvieron una reacción importante, donde la contundencia las llevó a la victoria final con un apretado score de 76-74.