sábado, abril 20, 2024

Vence Lechugueros a Panteras y se despide con triunfo de su afición

Entre la defensa y los aciertos a la ofensiva, Lechugueros supo remontar y vencer a Panteras esta noche en el Domo de la Feria. foto: Mario Armas

La Temporada 2011-12 llegó a su fin en su fase regular para Lechugueros, por lo menos de local, pero en esta ocasión, ante aguerrido  Panteras que mantuvo la ventaja casi todo el juego, pero no le alcanzó para el espectacular cierre de Lechugueros que le valió el triunfo de 100-92 en la fecha 40 y ya en proceso de comenzar la fase de postemporada.

El encuentro, como ya es costumbre se jugó a altas temperaturas sobre la duela con los dos equipos y, es que la rivalidad existe aún cuando ambos conjuntos no tuvieron un destacado torneo.

Pero, en esta ocasión Lechugueros, con todos sus ex Panteras, lograron derrotarlos, aún cuando la ventaja estuvo la mayor parte del encuentro a favor de los visitantes.

Panteras tomó la ventaja en el primer cuarto, jugadores como Samuel Bowie fueron importantes para el conjunto ‘aguascalentense’ pero Lechuegueros también tenía argumentos para mantenerse cerca, al grado que al final del periodo el marcador terminó 24-29 para Panteras.

Ya en el segundo cuarto, Lechugueros acortó distancia, con una funcional estrategia, que les ayudó a sumar puntos hasta llegar al 50-52 para irse así a las regaderas al término de la primera mitad del juego.

En el tercer periodo, Francisco Ramírez modificó su equipo en la duela, y funcionó, por lo menos para que la ventaja no fuera mayor y mantenerse en la pelea para conseguir la victoria.

Más aún porque los cambios de Panteras fueron contraproducentes ya que tras la salida de Mitchell Johnson, la ventaja se fue al bando de los locales para terminar con un 73-72, lo que le puso ‘picante’ al clásico del basquetbol en el bajío.

Pero el mismo Mitchell volvió para el último periódo, así que en un final de alarido, Panteras comenzó a buscar la victoria, mientras que Lechugueros peleaba por mantener la ventaja, los puntos caían en ambos lados, pero a 3:52 del final, cuando Jamal Thomas comenzó la desbandada para los de casa, tras recuperar un balón y servirlo a Ryan Moss quien sólo llegó a clavarla.

Orlando Santiago marcó un tiro de tres para llegar al ansiado 100 en el score, mientras que Panteras, se quedó en 92 unidades, insuficientes para llevarse la victoria del Domo de la Feria, que lució con una mínima cantidad de aficionados.

Ryan Moss fue el mejor encestador de este miércoles con 30 puntos, mientras que Jamal Thomas sumó 26 y Devon Ford con 12.
Por Panteras, Mitchell Johnson hizo 23 unidades, Samuel Bowie logró 17 puntos y finalmente Marlyn Bryant 13.