viernes, abril 26, 2024

Vence Toluca 2-1 a Estudiantes

Toluca sumó sus primeros tres puntos en el Apertura 2011.

Los ‘Diablos’ del  Toluca arrancaron el Apertura 2011 con el pie derecho luego de ganar en su primer compromiso con un contundente 2-1 ante Estudiantes en la grama del estadio Tres de Marzo en Guadalajara.

Muy temprano Toluca se puso al frente y firmó el destino del encuentro, primero con Iván Alonso quien abrió el marcador al minuto 6, mientras que Néstor Calderón hizo el segundo cuatro minutos más tarde, ya en la parte complementaria Eduardo Lillingston descontò al 65’, pero no le alcanzó a los ‘zapopanos’ ni siquiera la igualada.

Luego de soportar la presión inicial de los Estudiantes, el Toluca se adelantó 1-0 en el marcador tras un pase profundo del brasileño mexicano Antonio Naelson ‘Sinha’ para Alonso, quien doblegó al portero Christian Martínez con un toque de derecha.
Nuevamente con un pelotazo al frente, esta vez de Antonio Ríos, los escarlatas hicieron el 2-0 con un disparo que el ‘Avión’ Calderón conectó desde fuera del área. La pelota describió una comba y entró al segundo palo de Martínez.
El conjunto estudiantil se volcó al frente en el complemento y puso dos pelotas en los postes, una rematada por el estadounidense Hércules Gómez, al 52, la otra por Lillingston, al 57.
El descuento se generó de un tiro de esquina por derecha. El chileno Rodrigo Ruiz cobró y mandó la pelota al corazón del área donde Lillingston remató de volea para fulminar al guardameta Alfredo Talavera y hacerle el 2-1.