domingo, abril 28, 2024

Ximena Hermoso cerca de sorprender a la rusa Maria Kirilenko en el Abierto Monterrey

MARÍA KIRILENKO - XIMENA HERMOSO

Monterrey, N. L. La mexicana Ximena Hermoso cayó ante la rusa Maria Kirilenko por 5-7 y 1-6 en la primera ronda del Abierto de Monterrey de la WTA, en una hora y 29 minutos de partido. Con su derrota, el certamen se quedó sin raquetas nacionales.

Hermoso  inició de una manera sorpresiva el primer set ante la tercera sembrada del certamen regiomontano con dos rompimientos en las dos  oportunidades que se fabricó. Incluso, llegó al undécimo  game empatada 5-5 y con opciones de dar batalla.

No obstante, Kirilenko sacó su experiencia y logró un rompimiento definitivo para apuntarse la primera manga que, por momentos, ilusionó a los presentes en el Sierra Madre Tennis Club.

Para el segundo set, la mexicana cayó en varios errores no forzados. Y pese a encontrar más consistencia en su primer servicio, con el que logró dos saques aces, ya no pudo ante los winners de la tenista rusa.

Un día anterior, la otra mexicana, Ana Sofía Sánchez, había sido eliminada del cuadro principal en la modalidad de singles.

En otros resultados, la japonesa Ayumi Morita, octava favorita, venció en 45 minutos a la eslovaca Jana Cepelova con parciales de 6-0 y 6-1 y se clasificó a la segunda ronda.

La  asiática tendrá como rival en la segunda ronda del torneo mexicano a Galina Voskoboeva, de Kazajistán, y quien venció en la jornada del lunes a la griega Eleni Daniilidou con parciales de 6-3, 3-6 y 6-3.

La serbia Jovana Jaksic superó a la rusa Vera Dushevina con parciales de 4-6, 7-6 (4) y 7-6 (2) en un juego de  tres horas de duración en la cancha central del complejo regio.

En tanto que la croata Donna Vekic se metió a la segunda ronda al superar a la estadounidense Julia Cohen con parciales de 6-0 y 6-4; y la estadounidense Lauren Davis pasó de ronda con el retiro por lesión de la rusa Olga Puchkova tras ganar 6-2 el primer parcial.