Guanajuato. Para esta temporada decembrina, la Cámara Nacional de la Industria Panificadora espera un incremento en sus ventas del 20 por ciento.
Así lo señaló Óscar Arias Márquez, presidente del sector, quien recordó que ya tienen pedidos para las cenas de Navidad y Año Nuevo.

“Ahora tenemos la temporada más alta, pues se conjunta el frío y con estas fechas navideñas se le suma la Rosca de Reyes que es uno de los eventos más grandes de ventas anuales”.
Aseguró que en estos días a las personas se les antoja un pan con un chocolate o un café, y se incrementan los pedidos.

El líder empresarial aseguró que en estas cenas las personas buscan el bolillo y el cuernito.
“Tenemos también la parte de galletas y pasteles. Y cerramos con broche de oro la venta de rosca de reyes. Y es algo que reciben muy bien las familias al ser tradicional”.
Arias Márquez reconoció que el pan y bolillo dejó de ser un producto de la canasta básica, pues en los últimos años se han elevado los costos por el incremento de los insumos en las materias primas.