- Publicidad -
domingo, abril 20, 2025

Restauranteros de Guanajuato reportan incremento del 70% en ventas

Guanajuato. El sector restaurantero en Guanajuato registró un importante aumento en ventas durante febrero, impulsado por la alta demanda en fechas clave como el Día del Amor y la Amistad, así como por la Feria Estatal de León.

Te puede interesar: Distribución de “Tarjeta Rosa” se extenderá a marzo 

De acuerdo con Helen Anaya Sanromán, vicepresidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), los establecimientos han reportado un incremento entre el 35% y el 70%.

Foto: Cortesía

“Las fechas son para nosotros, porque en febrero, pues, tenemos llenos nuestros restaurantes, tenemos un incremento muy importante en ventas”, explicó.

Este repunte se vio reflejado en los principales destinos turísticos del estado, como Guanajuato capital y San Miguel de Allende. Además, la Feria de León contribuyó al dinamismo económico del sector con una mayor participación de restaurantes y la ampliación del área gastronómica.

“Nos fue bien. Yo creo que la afluencia en la feria fue buena”, aseguró.

Helen Anaya Sanromán. Foto: Cortesía

Los restaurantes cercanos a puntos estratégicos, como el Polifórum y centros comerciales, fueron los más beneficiados.

“Si tú checas que en temporada de feria también hubo partidos de fútbol, esos restaurantes estuvieron abarrotados al 100% y tuvieron unas ventas formidables”, agregó.

A pesar del panorama positivo en estas fechas, el sector enfrenta otros retos, como la inseguridad en algunas zonas del estado, que ha impactado a negocios en municipios como Celaya y Salamanca.

ÚLTIMAS NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS LEÍDO