- Publicidad -
jueves, julio 29, 2021

Se recupera Canirac al 60 por ciento; espera alcanzar el 100 al término del 2021

León, Gto. La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en León, Helen Anaya presumió que el sector ha logrado una recuperación de un 60 por ciento con la reactivación económica en la entidad.

Destacó que la recuperación podría avanzar hasta un 80 por ciento o incluso al 100 por ciento a finales del 2021, aunque el mantenimiento de está dependerá del comportamiento de la sociedad, por la pandemia del COVID-19.

Helen Anaya San Román, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC)

“Podemos pensar que al cierre del este año 2021, pudiéramos estar recuperado a un 80, 90 porciento, sino es que a un 100, y ya en el 2022, ya sería trabajar sin pasivos o con los menos pasivos posibles, en el tema de restaurantes”, destacó.

Sin embargo, indicó además, que en la industria de eventos, banquetes y recintos apenas tiene un avance del 20 por ciento en su recuperación y que podría ser hasta el 2022 cuando esta se alcance al 100 por ciento.

“Nos falta mucho camino, a lo mejor nos llevaría todo el 2022 o el 2023, ahí sí vamos un poquito más atrás”, aseveró.

La empresaria comentó que la recuperación ha permitido que dos restaurantes abran sus puertas para el 10 de Mayo, día de la Madres, y se espera que haya más reaperturas y aperturas de nuevos establecimientos.

Más noticias

Comentarios

spot_img