- Publicidad -
viernes, abril 26, 2024

En promedio se contagian de COVID el 10% de empleados de restaurantes

León, Gto. Durante esta temporada, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) reportó que en promedio de los 5 mil empleados que tienen, al menos el 10 por ciento se contagió de COVID.

Helen Anaya, líder del sector restaurantero, aseguró que uno de los problemas que han tenido con esto es con las pruebas COVID, ya que tardan más de 3 días en realizarla por la alta demanda, pero deben estar seguros que sus empleados tengan buena salud.

Foto: especial

Además de este problema, tienen otra ‘piedrita en el zapato’ respecto a los esquemas de vacunación, ya que las dosis tardan en llegar o no llegan para todos los sectores, principalmente el de refuerzo.

“Tenemos una piedrita en el zapato, necesitamos estar seguros que los empleados tengan el esquema completo de vacunación, pero se retrasan los esquemas y las pruebas COVID han sido un dolor de cabeza porque quieren asistir al sistema de salud público y no los reciben y tardan hasta 3 días en hacerse las pruebas”, resaltó.

La presidente de Canirac agregó que con la cuarta ola de contagios su objetivo sigue siendo elevar las ventas durante este primer semestre del año para lograr una recuperación de todas las pérdidas que ha generado la pandemia para este sector.

Finalmente resaltó que durante este fin de semana largo que hubo puente y que prácticamente fue el último de la Feria Estatal de León 2022, las cifras preliminares indican que las ventas se elevaron en un 35 por ciento.

ÚLTIMAS NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS LEÍDO