- Publicidad -
lunes, mayo 12, 2025

Frutas se convierten en el alimento preferido durante la temporada de calor

León, Gto. Durante la temporada de calor, el consumo de frutas se dispara en León, pues estos alimentos frescos y nutritivos se convierten en la opción preferida para muchos leoneses que buscan refrescarse y mantener una dieta saludable.  

Ya sea para preparar aguas frescas o postres, las frutas de temporada se han ganado un lugar importante en los mercados, abarroteras y tiendas de abarrotes.  

Foto: Jorge Hernández

Rodrigo Martínez, comerciante de la tienda Walt-Mar-ínez, recomienda especialmente consumir frutas durante esta temporada.  

“Ahorita es temporada dulce: sandías, piña, melón, papaya, mangos, mandarinas y manzanas; todo eso es dulce y para el calor sí combate”, comentó.  

Además, resaltó que las naranjas y los limones no solo son ideales para preparar bebidas refrescantes como aguachiles o acompañar mariscos, sino que también aportan importantes vitaminas al organismo.  

Foto: Jorge Hernández

Por su parte, Luz María, vendedora de frutas y verduras que se instala en la placita de Echeveste, recomienda consumir todo tipo de mangos, como el manila, ataulfo y petacón. 

“Los manilas están en 30, en 40 el petacón y en 50 el ataulfo. Se puede preparar ensalada o hasta postres”, señaló.  

En cuanto a las frutas más comunes para preparar aguas frescas, destacó la sandía, papaya, melón, piña y naranja.  

Foto: Jorge Hernández

“Ahorita todo está sobre el mismo precio: la papaya en 30, la piña en 28, las fresas en 35, el melón en 30, casi todo está igual”, agregó.  

Aunque no son nutriólogos, comerciantes y tianguistas coinciden en que no hay nada mejor que una buena ración de frutas de temporada para combatir el calor y cuidar la salud.

ÚLTIMAS NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS LEÍDO