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lunes, marzo 18, 2024

Guanajuato Grill cambia de giro para poder reabrir en pandemia

Guanajuato, Gto. El famoso antro Guanajuato Grill, propiedad de la regidora de Morena en el Ayuntamiento capitalino, Karen Burstein Campos, cambio su giro a restaurante-bar para poder reabrir durante la pandemia de COVID-19.

Después de cerca de seis meses de haber cerrado sus puertas por la pandemia, el conocido establecimiento anunció en redes sociales su reapertura este fin de semana.

Grill Foto: Especial. 

El director de Fiscalización y Control, Gustavo Bück González informó que su regreso fue por un permiso especial otorgado por la Secretaría de Salud, y la Secretaría de Turismo del Estado, además de que ya cuenta con el distintivo Guanajuato Sano.

Sin embargo, el jefe de la Jurisdicción Sanitaria I, Juan Carlos González Araiza, reveló que los propietarios de el “Grill” hicieron un cambio de giro para poder reabrir, como lo permite el semáforo de reactivación del estado.

“Como parte de las acciones del estado para que se reactive la economía, lo que hizo fue cambiar su modalidad de giro, ahora es restaurante-bar, es decir, se tiene que habilitar una parte de preparación de alimentos y obviamente va a ser giro restaurante-bar ya no es antro”.

Dijo que frente a la Jurisdicción Sanitaria I el aviso de funcionalidad fue cambiado, y aclaró que el uso de suelo es un permiso que otorga la autoridad municipal.

Aseguró que el ‘Grill’ cuenta con los protocolos sanitarios para garantizar la salud de sus clientes, y operara al 40 por ciento de su capacidad, cifra menor incluso a la permitida.

“Hace rato recorrido, ellos no pretenden rebasar el 50 por ciento de la capacidad que esta permitida, pretenden funcionar al 40 por ciento de la capacidad. Tienen termo cámaras, medidas de sana distancia, mascarillas y cubreboca para los empleados, sanitizado, baños limpios. Se hicieron grandes acciones para cumplir con el semáforo pero como giro de restaurante bar, ya no es antro”.

El jefe de la Jurisdicción Sanitaria I comentó que el “Grill” no es el único que hizo el cambio de giro para poder operar durante contingencia, dijo que en esta condición están unos 11 establecimientos.

Por su parte, el director de Fiscalización, Gustavo Bück comentó que este fin de semana llevarán a cabo un operativo para vigilar que en los bares-restaurantes se cumpla con las licencias de alcoholes y las medidas de sanidad.

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