San Diego de la Unión Gto. El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), galardonó a los tres primeros lugares de las Convocatorias del programa Alimentario 2019, en el marco del Día Mundial de la Alimentación donde se promovió la conciencia pública sobre la importancia que tiene la seguridad alimentaria en el Estado de Guanajuato.
El joven de este municipio Alexis Alejandro Colmenero Huerta participo en la Categoría 4. refrigerios escolares y complementos saludables elaborados por el público en general, obteniendo el Segundo Lugar para San Diego de la Unión (SMDIF) con la presentación de su platillo denominado “Taco de tierra”. obteniendo un premio en efectivo de cinco mil pesos
Silvia Mendoza Martínez es otra sandieguense. Ella participó en la categoría 1; “. Intervención educativa en alimentación y nutrición su platillo: “Crema de lenteja con molote” ambas personas estuvieron acompañadas por Anais Romero, directora del DIF municipal.
El evento realizado en la ciudad de Guanajuato fue encabezado por la presidenta del Sistema DIF Estatal, Adriana Ramírez Lozano y el Director General, José Alfonso Borja Pimentel quienes reconocieron a los 24 ganadores de las convocatorias del 7mo. Concurso Elaboración de Platillo Saludable, 7mo. Concurso Creación de Material Didáctico para Orientación Alimentaria y Promoción a la Salud, además del 6to. Concurso Intervenciones Educativas en Alimentación y Nutrición.