- Publicidad -
miércoles, abril 14, 2021

Entre enero y febrero hubo 171 accidentes que dejaron 4 muertos y 125 lesionados: OCI

Irapuato, Gto. Durante el primer bimestre del 2020, se registraron 171 accidentes viales, es decir, tres percances diarios, que dejaron un saldo de 4 muertos y 125 lesionados, reportó el Observatorio Ciudadano, Irapuato, ¿Cómo Vamos?

Esto, en su reporte de accidentes de tránsito, cuyos datos fueron obtenidos por la organización a través de la plataforma de transparencia a la Dirección de Tránsito y Movilidad.

“En Irapuato se tuvo registro de un total de 171 accidentes de tránsito lo cual indicó que cada 8 horas y 25 minutos aproximadamente se registró un accidente automovilístico en nuestra ciudad”.

Se estima que consecuencia de dichos percances hubo 278 vehículos de motor siniestrados, de los cuales el 58% eran particulares; 24% motocicletas; y 18% taxis, vehículos oficiales, transporte urbano entre otros tipos.

De acuerdo con los registros, sábados y domingos, son los días con mayor incidencia de accidentes de tránsito.

“El día sábado se presentaron la mayor cantidad de accidentes (41) que representó el 24% del total de accidentes del periodo, seguido del día domingo con 28 accidentes registrando el 16%, podemos resumir que el 40% de accidentes registrados en el periodo ocurrieron durante el fin de semana”.

“La hora en la cual ocurrieron la mayor cantidad de accidentes fue las 21:00 horas con 14 accidentes, en segundo lugar, las 14:00 horas con 12 accidentes, y en tercer lugar las 8:00 horas y 20:00 horas con 11 accidentes cada hora”.

 

El informe refiere que las colonias, donde hubo más accidentes fueron: Ejido Irapuato y las Heras con 7 percances; Barrio de la Calzada de Guadalupe, La Ganadera, San Juan de Retana con 6 accidentes cada colonia. Mientras que las calles, fueron: Paseo Solidaridad con 16 accidentes; Diaz Ordaz (15); Mariano J. García (13); Lázaro Cárdenas (9) e Insurgentes (8).

Más noticias

Comentarios

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

spot_img