- Publicidad -
sábado, abril 27, 2024

Con huertos sustentables busca Secretaría de Salud generar alimentación sana

Guanajuato, Gto.- La Jurisdicción sanitaria I de la Secretaría de Salud de Guanajuato, arrancó con el programa de huertos sustentables con el fin de generar una cultura de alimentación sana.

Este programa inició en los municipios que conforman la Jurisdicción Sanitaria I, Guanajuato, Dolores Hidalgo, San Diego de la Unión y Ocampo, en donde el ingeniero agrónomo del DIF estatal, Ricardo García, impartió capacitaciones para poner en marcha el programa.

Foto: especial

En el arranque del programa participaron 22 Unidades Médicas de Atención Primaria de Salud de los municipios ya mencionados, y se busca principalmente impulsar la producción de alimentos saludables para complementar una mejor alimentación.

En estas capacitaciones se dio información a los participantes sobre la creación de compostas, fertilizantes e insecticidas orgánicos para mantener en buenas condiciones los huertos.

Pepinos, calabacitas, cilantro, chiles, rábanos y betabel, son algunos de los productos cultivados en los espacios que servirán como punto de convivencia de familias, de acuerdo con la política de prevención de adicciones Planet Youth.

Foto: especial

De acuerdo con datos de la Secretaría de Salud de 2022 a la fecha, en la Jurisdicción Sanitaria I se han certificado 15 unidades de salud como espacios libres de consumo de bebidas carbonatadas y aseguradas.

A los trabajos de impulso a una alimentación saludable, de 2020 a la fecha, las madres guanajuatenses han donado 144 mil 624 litros de leche materna que permiten una alimentación sana a los bebés durante sus primeros días de vida.

ÚLTIMAS NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS LEÍDO