viernes, abril 19, 2024

Pierde Jannet Alegría el bronce

Londres, Inglaterra.- La mexicana Jannet Alegría perdió la medalla de bronce en la categoría de – 49 kg, frente a la croata Lucija Zaninovic, que logró doblegarla con el punto de oro.

Alegría inició con el pie izquierdo su participación en Londres 2012 tras perder su primer encuentro con la española Brigitte Yagüe; sin embargo si su contrincante avanzaba a la final tendría oportunidad del repechaje y pelear por el bronce.

Así la ibérica se coló hasta la final, por lo que la mexicana disputarìa el repechaje por una de las dos medallas de bronce que se otorgan en el torneo olímpico de taekwondo de Londres 2012.
En primera instancia venció a la panameña Carolena Carstens por 7-2, en una afrenta en donde impuso su pelea a contragolpe.

Por lo que avanzó a la lucha por la presea de bronce ante la croata Lucija Zaninovic, quien finalmente la derrotó 6-5 con punto de oro.