- Publicidad -
jueves, abril 25, 2024

Recomiendan autoridades de salud no exponerse al sol

La secretaría de Salud de Guanajuato llamó a protegerse durante la temporada de calor. Foto: Martín Diego Rodríguez

Ante el registro de altas temperaturas, la Secretaría de Salud de Guanajuato recomendó a la población evitar exponerse a los rayos del sol y ser precavido con los alimentos que consumen pues el calor favorece el crecimiento de bacterias que aceleran su descomposición.

Entre otras recomendaciones, la SS estatal invita a la población a evitar exponerse al sol entre las 11 de la mañana y 5 de la tarde, así como no realizar deporte en las horas más calurosas.

También se recomienda no acudir a lugares públicos que no cuenten con ventilación; usar de preferencia ropa ligera y de colores claros, y bañarse con frecuencia.

Recomendaciones para alimentos

Para prevenir enfermedades gastrointestinales, la Secretaría de Salud recomienda no comer productos crudos como cebiche o cocteles; lavar muy bien los productos pesqueros antes de prepararlos; freír o cocer los pescados y mariscos; calentar la carne y evitar el consumo de carne cruda con limón.

Además, se recomienda vigilar que los productos estén en refrigeración o congelados, y que en caso de adquirirlos en tianguis, los alimentos estén sobre camas de hielo.

ÚLTIMAS NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS LEÍDO