- Publicidad -
domingo, abril 28, 2024

Capacita sectur las habilidades de 70 meseros del estado de Guanajuato

Silao, Gto. La Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato, a través de su Dirección de Competitividad Turística, ha llevado a cabo exitosamente la Jornada de Desarrollo de Habilidades para Meseros y Meseras.

Esta iniciativa tiene como objetivo principal promover la formación y capacitación de profesionales que trabajan en la industria de alimentos y bebidas.

Foto: Especial.

El evento se llevó a cabo el 19 de marzo en el hotel Abadía Tradicional y contó con la participación de 70 personas provenientes de distintos municipios de Guanajuato, incluyendo Guanajuato Capital, León, Purísima del Rincón e Irapuato.

La jornada se dividió en dos bloques principales. El primero se centró en el fortalecimiento de habilidades blandas bajo el tema “El arte del buen servir: ¿Cómo aumentar tus propinas y mejorar tu desempeño?”.

El segundo bloque abordó habilidades técnicas mediante actividades teórico-prácticas enfocadas en “Conocimientos técnicos para un buen servicio como profesional”.

Durante la inauguración, Hugo Ramírez Duarte, Director de Competitividad Turística, en representación de Juan José Álvarez Brunel, Secretario de Turismo del Estado de Guanajuato, instó a los participantes a convertirse en embajadores de la entidad, ya que son agentes de primer contacto y, por ende, los visitantes (turistas y excursionistas) pueden llevarse o no una buena impresión de nuestros destinos.

Con este tipo de acciones de capacitación, la SECTUR busca fomentar el intercambio y fortalecimiento de conocimientos y experiencias que mejoren el desempeño de los colaboradores en el sector de alimentos y bebidas.

También, se busca también motivar a los trabajadores mediante programas de desarrollo humano, asegurando que cuenten con las habilidades necesarias para brindar un servicio integral y de calidad en sus actividades laborales.

ÚLTIMAS NOTICIAS

ÚLTIMAS NOTICIAS

LO MÁS LEÍDO